女性时尚和娱乐资讯网站

邢佳栋、张国强、刘威崴、高峰助阵 段奕宏为《士兵突击》组了个局?

发布时间:2021-10-19 08:20:00   来源:文汇报    
咪乐|直播|v1.0.0版 就此而言,“要利用外国人的视角拍中国电影”的说法,并非没有道理。

仇杀、绑架、千里追凶;极夜、极寒、零下30度的低温;密林、厚雪、生死搏斗;冷面杀手、是坏人好人?一波三折的死里求生……最由段奕宏监制,费聿竹、陈宙飞联合执导,段奕宏、大鹏领衔主演的悬疑剧《双探》在腾讯视频热播,且日渐走热深受好评。

《双探》围绕段奕宏饰演的刑警与大鹏饰演的入殓师两条故事线展开。刑警因追查女学生绑架案从北京远赴东北小镇,入殓师为找寻杀害老父亲的凶手而回到幼时老家。两个曾有过一面之缘的陌生人,在冰天雪地中因寻案成了“双探”,在抽丝剥茧的过程中发现了两桩案件的关联。非典型的叙事模式让这部悬疑剧的开局显得格外扣人心弦,交叉闪回和倒叙的剪辑方式提高了一定的观剧门槛,但也因新鲜的切入角度而引人入胜。极端天气和环境带来的故事背景,不仅为《双探》提供了全新的视觉呈现,而且为观众带来了独特的沉浸感。

这个悬疑剧中的期最佳,让人追得欲罢不能,本来是冲好久不见的段奕宏而去的观众,不知怎么的追着追着竟被里面的冷面杀手白石舟给吸引了。这个不苟言笑的男人,话不多、出手狠,他的出场带着无法言说的霸气,一个捕野猪的夹子,“咔”得一下夹在了他的腿上。只见他,只是皱了一下眉,没有大声的哀嚎,也没有痛苦的呻吟,冷静地俯下身去,把那只被夹住的伤腿拔了出来,可以看出他的腿是伤得很重的,因为,一股鲜血已从裤腿里流了出来。可他还是不慌不忙地扯下一根布条,对腿部简单地进行了一下包扎,就像没事人一样重新地上路了,在他静的脸上,我们看不出一丝一毫的变化,这真是一个狠角色!转眼,北京被绑架的小女孩范晓媛,与这个冷面男相遇了。一个小姑娘在那种情况下,遇到这么个冷面人,谁心里都替她捏一把汗,不知道是吉是凶?只见他没说一句话,看了一眼小姑娘就转身离开了。这个范晓媛也是胆大,竟跟了他一路。也是,在这个荒郊野岭的山林里,一个人行动,那她不是被冻死就是被劫匪抓住。

还好,这个冷面的男人看着冷漠无情,其实却没有什么坏心眼,她在他的带领下,找到了山里的一个地窖,那里虽也很寒凉,不过,至少是个遮风挡雪的地方。有冷面男的陪伴,范晓媛熬过了那个最难熬的黑。然而,她依然不知道身在何处,也不知道绑匪不远千里去北京绑架她为什么,更不知道她将与眼前的这个男人,发生一段离奇曲折的经历。

前情提要:

范晓媛是北京一个普通的中学生,她的家庭不富裕,妈妈开一个小小的包子店来维持营生,她做梦也不会想到,自己会与一桩绑架案有关,这一天,学校进行常规的体检,大大咧咧的她伸出了自己的胳膊,一管鲜红的血从她的体内被抽出。镜头一转,放学后她与男同学(也就是段奕宏的儿子)去吃了一顿路边摊,所以,稍微耽搁了一下回家的时间。天色渐晚却也不是人特别地稀少,可就在他们回家的路上,一个男人开着一辆面包车,叫着她的名字“范晓媛”,她毫无防备地答应着。

转眼间,她就被那个男人扛起来塞进了面包车里。男同学甚至没回过神来,面包车已经向前开动了,幸好此时段奕宏骑着自行车回家,在听完男孩断断续续的叙述里,他意识到事情不对马上骑车向面包车追了过去。可二个轮子怎么跑的过四个轮子呢?在警匪大战的第一轮,面包车就这么在段奕宏面前跑掉了。好在,他是个刑警,马上对这起绑架案开始了调查并迅速锁定了疑犯的方位。令人没想到的是,在警察收网的时候,警察再一次着了绑匪的道儿,熟悉地形的他们耐心地与警察周旋,结果,刑警队长和两名刑警都负伤了,而劫匪再次成功逃脱了。刑警队只剩段奕宏一个全须全尾的警察,他决定继续追查,一个叫双塔的地方渐渐浮出水面。范晓媛被两个穷凶极恶的男人劫持,从北京一路开到了这个名叫双塔的地方,两个男人刚把她带到林中的一间房子里,他们就遇到了段奕宏带队的又一拨刑警的追击,双方猛烈争斗,这一次,劫持者又在警察面前占了上风。

搏斗中,范晓媛被一个劫匪带上了一辆车,在车上她机智地拉起了车内的手刹,车瞬间就撞到一棵大树上,她趁着劫匪受伤之际,一头扎进了这片密林,结果她遇到了冷面的男人。冷面男人看着凶狠,其实却是一个暖男,在地窖过了一夜后,第二天,他还打发走了一路跟踪而来的二个劫匪,他带着范晓媛来到了双塔市,他把她带回到自己的家里,给她收拾出干净的床铺,还给她做了一碗热气腾腾的面条。

前前情提要:

这里不得不再说回前史:二十多年前,冷面男叫白石舟,他有一个幸福的家庭,家里有着父母的疼爱。可幸福却在一夜之间就戛然而止了。那是一个冬夜,年幼的白石舟亲眼目睹了两个男人杀了他的父母,那两个男人从此就刻在了他的心里。一颗仇恨的种子在他心中发芽长大,他很少笑,心里都是恨。二十多年来他一直在打探着那两个男人的消息,他在寻找着靠他们的机会,直到他长大了有了能力也有了计划,他要为父母报仇。

阴差阳错他遇到范晓媛,在此之前,他已杀死了两个仇人,其中一个就是大鹏饰演的入殓师的父亲。多年来,是仇恨一直支撑着让他活下去。后来,他知道当年有三个男人,是他们造成了他父母被害的惨案,现在那二个男人已经被他解决了,可第三个男人他却接不得,因为这么多年来,那个男人他的事业做得很大,他本人又一直神龙见首不见尾的,白石舟没有办法下手。

而现在他从绑匪口中知道了第三个男人就是幕后指使绑架范晓媛的人。为实施自己的复仇计划,他决定通过范晓媛来找到他的仇人……电视剧《双探》融惊悚、刺激、悬念为一体,主演段奕宏更是奉献了优秀的演技,他在零下三十多度的低温下实景拍摄,那种寒冷真是让人隔着屏幕都感到冷,在这里,为他的敬业与专注点个大大的赞!

值得一提的是,段奕宏这次不只主演,还多了监制身份。为了这部“一硬到底”的作品,老段请来了曾与之共同奋斗过的《士兵突击》《我的团长我的团》中的哥们儿来为《双探》助阵,看看这闪着金光的名单:邢佳栋、张国强、刘威崴、高峰,加上老段自己,让人不禁感慨:这是在十五年后为《士兵突击》组了个局吗?!

<span class=

所以说当第四集中,段奕宏饰演的刑警在爬出雪原、历经艰辛,终于和张国强饰演的警察在双塔公安局握手同框时,真的有一种“爷青回”的感觉。弹幕纷纷表示:也只有老张惦记着好兄弟吃没吃过饭,一碗热腾腾的面条马上奉上呐!

毕竟,当年他们一个人是营长,一个是老A的教官,有种梦回《士兵突击》的错觉。

而更绝的,邢佳栋也在之后的第五集中出现了。这一次他在《双探》中演一个穷凶极恶的匪徒,脸上好几道刀疤,说话干事不动声色,他们三个人出现在一部剧里,顿时给人一种在看《士兵突击》,看《我的团长我的团》的感觉。

真的,对于大多数8090后而言,一部《士兵突击》,一部《我的团长我的团》,凝聚了太多的回忆。

据悉,《双探》一共只有16集,看起来节奏紧凑干货满满,让人一秒都不敢眨眼。主演里一个流量都没有,却充满了实打实的演技派。对此,段奕宏表示,观众要的未必是天马行空的概念或堆砌的华丽流量,怎样通过缜密的剧本,专注的表演及精致的场景一帧一帧搭建起“悬疑氛围”才是他追求的悬疑剧。而好的悬疑,从来不是让人猜不到,而是让人隐约猜到,却摸不到底。(综合自腾讯娱乐、百家号、网易娱乐编辑:陈熙涵)

百度