主办单位:长城新媒体集团 邮箱:ccxmtfzpd@163.com

图解|9月1日起,石家庄驾驶人可申请电子驾驶证

来源: 长城网  
2021-10-19 14:32:13
分享:
国外|咪乐|直播 这场游行的领导者将是佛罗里达州帕克兰枪击案中幸存的学生们,组织方表示,预计游行人数至少将达到50万人。

  长城网讯(记者蔡洪坡)记者从省交管局获悉,9月1日起,包括石家庄在内的28个城市全国第一批推广应用电子驾驶证,另外,电子驾驶证将陆续在全国范围内分阶段实施,2022年将在全国全面推行。

  电子驾驶证将通过全国统一的“交管12123”APP发放,推广应用城市的驾驶人可以登录“交管12123”APP,按照提示流程申领电子驾驶证。

  首次申领电子驾驶证时,“交管12123”APP将自动调取申请人已留存的照片作为电子驾驶证照片。对信息系统无符合要求留存照片的,申请人可通过拍照方式提交电子照片,申领电子驾驶证。已申领电子驾驶证的,驾驶人可在手机上登录“交管12123”APP,查询、出示本人的电子驾驶证。

  电子驾驶证可适用于执法管理、公共服务等多个场景。执法查验时,对驾驶人出示电子驾驶证的,公安交管部门不再查验纸质驾驶证,通过执法终端在线核查驾驶证信息。办理交管业务时,驾驶人可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法、处理交通事故等业务,无需再提交纸质驾驶证,但有需要扣留驾驶证情形的,仍需要出示纸质驾驶证。保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质。

关键词:石家庄,驾驶人,电子驾驶证责任编辑:蔡洪坡
百度